Une dominante Merlot de jeunes vignes et quelques Cabernets donnent à ce vin fraîcheur et fruit avec une évolution discrète sur le noyau.
Excellent vin de restauration à marier avec une belle cuisine variée, et des envies et origines diverses, en commençant par des volailles dodues et succulents abats, foies de volailles… et des viandes braisées après quelques années d’épanouissement.
Une belle harmonie caractérise ce vin plaisant.
T° : 16°-17°C.
Jolie robe à la teinte rouge rubis grenat. Fine étoffe régulière pour un relief finement chaleureux.
Nez dégageant de jolies odeurs fruitées bien mûres et d’une bonne grâce.
Bouche à l’attaque finement charnelle. Soupçons tannique enrobés et discrets. Agréables saveurs fruitées tant sur le pépin que sur le noyau, sans dominante.
A déguster sur toutes cuisines variées, viandes grillées et fromages affinés.
T° : 17°C.
Garde : entre 4 et 10 ans.