 |  Superficie totale : | 33 Ha | Superficie du vignoble : | 30 Ha | Superficie des chais : | 2 400 m2 | Production moyenne : | 180 tonneaux (env. 200 000 blles) | Sol : | Argilo-calcaire | Cépages : | Cabernets sauvignons : 45% Cabernets francs : 5% Merlots traditionnels : 25% Merlots à queue rouge : 25 % | | | Appellation Côtes de Bourg contrôlée : Sol de faible épaisseur : 0,30 à 080m sur roche calcaire. Très difficile à travailler, propice à la qualité et à la finesse du vin. Pente Sud face au confluent de la Dordogne et de la Garonne, la Gironde. Le vignoble, situé à 54m au-dessus du niveau de la mer bénéficie d'un micro-climat. La proximité de la rivière préserve les vignes des gelées printanières. Entretien des sols : Labours des vignes. Vendanges manuelles. Sélection des raisins sur pieds. Réception de la vendange au chai sur table de tri. Eraflage total avant mise en cuves devinification. Commercialisation : La récolte est vendue en bouteilles :60% à l'exportation (Europe, USA, Canada, Asie, Malaisie), 20% à des revendeurs en France, 20% à la clientèle particulière. |
|